集团开展2019年招生工作调研

发布者:张玉国发布时间:2019-09-02浏览次数:45

为贯彻落实安庆市政府《关于职业教育集团化办学的实施意见》,切实做好2019年安庆职业教育集团招生工作,2月26日至3月1日,安庆市教体局和安庆职教集团联合组队深入各县(市)区开展为期4天的集团招生工作专题调研,实地了解全市职业教育招生工作会议贯彻落实情况,听取各地的诉求和建议,促进集团化办学取得实效。

本次调研分两组开展,第一组由集团理事长、安庆职业技术学院党委书记王进和集团副秘书长、市高教工委专职副书记陈亚玲带队,赴桐城市、潜山市、岳西县、望江县等四地进行实地调研;第二组由集团秘书长、安庆职业技术学院院长毕明生和市高教工委副调研员吴宗亚带队,赴怀宁县、宿松县、太湖县、市区等四地进行实地调研。安庆市教体局和安庆职业技术学院相关负责同志陪同。

调研采取座谈会的形式进行,各县(市)区政府负责同志,教育局局长、分管局长及相关科室负责人,中职学校及相关普通高中负责人参会交流。调研会上,带队领导强调三点。一是要认真贯彻职业教育招生工作会议精神,采取有效有力措施,努力完成集团2019年招生任务;二是要加大职业教育宣传力度,通过新媒体和传统媒体,深入报道发展职业教育的重要意义和国家大力发展职业教育的政策措施,多角度全方位推介职业院校的办学实力、办学特色和人才培养成果,营造良好社会氛围,吸引学子乐于报考职业院校;三是要充分发挥集团的统筹、共享与整合作用,提高职业院校的办学实力和服务能力,为地方经济社会发展做出应有贡献。

各县(市)区教育局局长报告了今年招生工作部署情况,各参会学校校长汇报了各校生源和报考情况。各县(市)区政府负责同志对贯彻落实2019年职业教育招生工作会议精神,保证完成招生任务作了表态。