陈冰冰主持召开市政府常务会议审议《安庆职业教育集团实体化运作工作方案(送审稿)》等

发布者:张玉国发布时间:2019-09-18浏览次数:49


    7月5日上午,市长陈冰冰主持召开市政府第23次常务会议,副市长张君毅、戴钦公、杨林,市政府秘书长江兴代出席会议。市委常委、宣传部长董磊列席会议。

    会议听取了安庆职教集团化工作推进情况汇报。会议强调,职教集团化要坚持为地方经济服务、有特色、有担当的指导理念,遵循“以提高人力资源素质为导向,深化供给侧结构性改革,加强教训资源整合,推进产教融合、校企合作,加快形成首位产业竞争优势”的逻辑起点。会议原则同意《安庆职业教育集团实体化运作工作方案(送审稿)》,要求尽快付诸实施,在实践中不断完善。会议要求,要切实发挥理事会职能作用,统一配置资源,引导共同响应,加快实现职教集团紧密型管理;要探索建立现代学校制度,增强造血功能,推动职教集团实体化运作;要落细落实工作方案,做好统一思想、资源整合等工作,做到可实施、可操作、可推行,努力把蓝图变成实际。

    会议也听取了其他工作情况汇报。(记者  江露露)